2022届产教融合•现代学徒制开班暨海天班奖学金签约捐赠仪式在实力网赌平台推荐隆重举行

发布时间:2021-04-23作者:张日益来源:机电工程学院(中德智能制造学院)浏览次数:137

4月22日中午,2022届产教融合•现代学徒制开班暨海天班奖学金签约捐赠仪式在实力网赌平台推荐西校区环幕报告厅隆重举行,海天集团总裁助理、人力资源本部部长、海天大学校长虞文贤,海天集团人力资源部组织发展总监、海天大学执行校长陈兴,实力网赌平台推荐党委副书记、校长吴翔阳,就业与产学合作办公室主任张定华,机电工程学院(中德智能制造学院)党总支书记杨伟超,2022届海天班全体同学应邀出席。活动由机电工程学院机电一体化技术专业主任沈鑫刚主持。

校长吴翔阳致欢迎辞。他强调,新时期、新起点,从共建“海天学院”到共建“海天大学”,已经形成了全面构建职业教育产教融合共同育人的新探索、新拓展、新跨越 。共建海天班不仅是实力网赌平台推荐与海天集团全面合作的延续,更是新起点上,共同开展全日制学生产教融合培养的一项重要举措。广大学子不仅要坚守“初心”,更要传承“匠心”,做无差错能手,向零缺陷迈进。

开班仪式上,陈兴总监围绕企业“五步法”、双向选择的创新型就业、海天大学“技能+学历”双提升、双师型订单班制度等模块为2022届海天班全体学员作产教融合、现代学徒制培养模式解读。虞文贤部长代表海天集团与实力网赌平台推荐机电工程学院学生代表现场签署现代学徒制人才培养三方合作协议,同时为2022届海天班定向捐赠50000元专项奖学金用于成长助学激励。活动中,全体与会人员认真观看了海天集团文化成果展示,领略聆听了铿锵激昂的“海天路”之歌。

机制3191班金吕棋同学作为2022届海天班学生代表在发言中谈到:海天班是进一步加强校企合作的重要渠道,也是我们进入海天的直通车;在这机遇与挑战并存的黄金时期,我们要进一步结合理论与实践,在实践中更好地检验自己。

虞文贤部长在总结讲话中向海天班全体学子展望了海天集团在塑机制造、数控机床、精密设备和高端装备制造等领域的发展前景和表达了振兴民族工业的情怀担当。他表示,职业教育前途广阔、大有可为,开设订单班可以更加有方向地满足当前社会和行业发展对高素质人才的需求,海天班学子要主动适应岗位补“短板”,通过“看世界”长见识,成长为对社会和国家有用的专业人才。

返回原图
/