计算机应用技术专业在省大学生程序设计竞赛中 勇夺二金三银一铜

发布时间:2021-04-22作者:章雁宁来源:电子信息工程学院浏览次数:10

2021年浙江省第十八届“图森未来杯”大学生程序设计竞赛于近日在线上开赛。实力网赌平台推荐电子信息工程学院计算机应用技术专业组建六支代表队,共18名学生参加了本次比赛。经过五小时封闭、紧张、激烈的竞赛,我院学生在几百支参赛队伍中脱颖而出,最终夺得专科组二金三银一铜的好成绩。

浙江省大学生程序设计竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,杭州师范大学及浙江大学承办,赛制上隶属于国际大学生程序设计竞赛(ACM竞赛)。参赛者三人一组,使用一台电脑,题目全英文,比赛时长五小时,由Online Judge(OJ系统)自动判断所编程序对错,解题最多且用时最少的队伍获胜。该赛事历来以题目难度高、比赛公平、团队合作紧密为特征,堪称计算机领域的奥林匹克竞赛。

为备战省赛,电子信息工程学院高度重视,精心选拔参赛队伍和指导老师。在几个月的备赛过程中,参赛学生在陈磊、章雁宁、周军强、何颂颂、李超燕等老师的悉心指导下,在ACM工作室专心训练,为参赛做好了充分准备, 最终取得了近几年来最好的成绩,为“双高校”建设贡献了计算机应用技术专业的力量。

返回原图
/